Oggi é il 23 Dicembre e voglio rendere la vostra giornata piena di Dolcezza prima del Natale.
Con noi oggi c’è una super Guest: Jessica Cecconi – Biologa Nutrizionista.
Che ti regalerà una ricetta molto interessante sui famosi biscotti di Natale.
Ricetta Gingerbread:
- 150 g farina tipo 2
- 50 g farina di grano saraceno
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 70g zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di miele
- 50 g olio di girasole
- 40 g latte
Procedimento:
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta con le mani.
Riponi il panetto in frigorifero per 30 minuti.
Stendi l’impasto con un matterello e ricava le formine.
Inforna a 180°C in forno statico per 15-18 minuti.
Puoi decorare i tuoi gingerbread fondendo diverse tipologie di cioccolato o, in alternativa, puoi realizzare la tipica glassa bianca.
Ingredienti per la glassa:
- Mezzo albume
- Un goccio di succo di limone
- Zucchero a velo qb
Procedimento:
Monta l’albume con gli altri ingredienti fino ad ottenere una glassa abbastanza densa. Decora i tuoi biscotti con una tac-à-poche con beccuccio sottile (1,5 mm) e lasciali asciugare.
Ora tocca a te mettere le mani in pasta. fammi vedere cosa sai fare.
E taggami @divinarecchiasocialmanagement nella foto dei tuoi biscottini e non dimenticarti di taggare anche @nutrizionista_cecconi
Non perderti la casellina di domani ….