23 Dicembre: dolcezze natalizie con Jessica

Oggi é il 23 Dicembre e voglio rendere la vostra giornata piena di Dolcezza prima del Natale.

Con noi oggi c’è una super Guest: Jessica Cecconi – Biologa Nutrizionista.

Che ti regalerà una ricetta molto interessante sui famosi biscotti di Natale.

Ricetta Gingerbread:
  • 150 g farina tipo 2
  • 50 g farina di grano saraceno
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 70g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 g olio di girasole
  • 40 g latte

Procedimento:

Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta con le mani.
Riponi il panetto in frigorifero per 30 minuti.
Stendi l’impasto con un matterello e ricava le formine. 
Inforna a 180°C in forno statico per 15-18 minuti.
 
Puoi decorare i tuoi gingerbread fondendo diverse tipologie di cioccolato o, in alternativa, puoi realizzare la tipica glassa bianca.
 
Ingredienti per la glassa:
  • Mezzo albume
  • Un goccio di succo di limone
  • Zucchero a velo qb
 
Procedimento:
Monta l’albume con gli altri ingredienti fino ad ottenere una glassa abbastanza densa. Decora i tuoi biscotti con una tac-à-poche con beccuccio sottile  (1,5 mm) e lasciali asciugare.

Ora tocca a te mettere le mani in pasta. fammi vedere cosa sai fare.

E taggami @divinarecchiasocialmanagement   nella foto dei tuoi biscottini e non dimenticarti di taggare anche @nutrizionista_cecconi

 

Non perderti la casellina di domani …. 🙂

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